mardi 6 mars 2012

tarte aux myrtilles

une tarte à faire quand on n'a pas trop le temps, rapide, gouteuse mais attention, elle tache!!!
Pour un cercle de 22cm de diamètre (un bon 6 parts):
- pâte sucrée (environ 200 à 250g): pour la recette aller voir celle de la tarte au citron meringuée
Il faut foncer le moule ou le cercle (pas la peine de beurrer avec cette pâte), recouvrir de papier cuisson puis de billes céramique et mettre 20 minutes au four à 170°C (en fait, on commence comme la tarte au citron!)


- garniture aux myrtilles:
2CS de maïzena
15cl d'eau
350g de myrtilles fraiches ou congelées ça marche très bien aussi
30g de beurre à température ambiante
2cc de jus de citron



Mettre sucre, maïzena et eau dans une casserole et porter à ébullition en remuant. Ajouter le quart des myrtilles et laisser cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et le beurre. Bien remuer et laisser refroidir. Ajouter le reste des myrtilles et en garnir le fond.
Laisser au frigo quelques heures et il ne reste plus qu'à vous régaler!

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