lundi 13 février 2012

gaufres

De bonnes gaufres, un soir d'hiver... ça réchauffe. Après avoir essayé pas mal de recettes, j'ai enfin trouvé une recette croustillante et moelleuse.
Pour environ 8 gaufres:
- 340g de farine T45 tamisée
- 80 g de sucre en poudre
- 2g de sel
- 2 œufs entiers
- 100g de beurre fondu
- un sachet de levure chimique (10g)
- 1/2 litre de lait
- 100g de beurre fondu
- un peu d'extrait de vanille liquide, parce que j'adore la vanille.... mais vous pouvez mettre autre chose ou rien du tout!
Vous commencez par mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique avec les œufs et vous délayez le tout avec un peu de lait. Vous poursuivez par verser le reste du lait doucement tout en mélangeant au fouet puis ajoutez le beurre fondu et la vanille. Laissez reposer une trentaine de minutes avant des les cuire à votre convenance. Voici le résultat:


Régalez-vous!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire